Izumigaya

お知らせ

News

2024.08.31

食の匠による極上ランチを「和処 若松」でお愉しみください。

工芸ノ宿 和楽の朝食を、朝食会場「和処 若松」にて、一般のお客様にもランチメニューとしてご提供いたします。

「泉ヶ谷 工芸ノ宿 和楽」の朝食会場である「和処 若松」にて、土日祝限定のランチ営業が始まりました。ランチでは和楽の朝食メニューをお召し上がりいただけます。

和処若松のお料理は、静岡県掛川市のしあわせ野菜畑さんで大切に育てられた無農薬のお野菜を使用しております。化学調味料や添加物を使用せず、心と体に優しいお料理に仕上げることを心がけています。

また、「和処 若松」がある丸子地区には「アルカリ玄武岩」という自然薯育成に適した特異な地質があり気候風土も適していることから、古くより良質の自然薯が自生していました。江戸時代より名産として旅人をもてなしてきたとろろ汁もございますので、歴史を感じながらお食事をお愉しみいただけます。

季節感あふれるお料理と心地の良い空間で、ここ泉ヶ谷をゆったりとお愉しみいただけますように。

『和処 若松』

〒421-0103
静岡県静岡市駿河区3283-1
土日祝営業時間: 11:30-13:30(13:00 L.O.)
※ご予約はお電話またはInstagramのDMにてお願いいたします。
TEL: 050-5530-4438(工芸ノ宿 和楽フロント)
Instagram: https://www.instagram.com/wakamatsu_izumigaya/