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お食事

Dinner
& Morning

Simples

極上の素材とシェフの感性を駆使した
一期一会のコース料理

ディナー

Dinner

国内外のグランメゾンと取引をする、サスエ前田魚店 前田尚毅氏が見立てた魚を味わえる名店。駿河湾の恵みを中心に、手塩にかけて育てた地場野菜、猟師直送のジビエなど、何よりも素材の力を大切にしています。季節や風土を読み解き、シェフの感性のままに仕立てた一皿は、まるでセッションのよう。純度の高い素材だからこそ、表現できる美しさがあります。  

お飲み物もこの地ならではのペアリングや、ノンアルコールドリンクを豊富にご用意。駿府の工房 匠宿 の工房長達による雅な器や、和紙職人によるカウンターテーブルなど、細やかな工芸品も見所です。五感を解き放ち、自由な心でお楽しみください。

公式サイト

※Simples以外のディナープランもございます。
周辺のお食事処に関しましては、泉ヶ谷ページをご覧ください。

和処 若松

からだにやさしい和食御膳に
静岡名物を添えて

ご朝食

Morning

四季折々の恵みを丁寧に仕立てた、心とからだに優しいお料理。静岡県掛川市「しあわせ野菜畑」さんの無農薬野菜をふんだんに使い、化学調味料や添加物に頼らずにお作りしています。

季節を彩るおばんざいを中心に、かつて旅人に親しまれてきたとろろ汁や静岡おでんを添えて。旬の美味しさを少しずつ味わいたい方におすすめです。

器は、駿府の工房 匠宿の職人やインストラクター達による、一点もの。店内には、葛飾北斎の富獄三十六景や駿河竹千筋細工が飾られ、東海道の歴史を感じながらお過ごしいただけます。里山の和処にて、ほっと和むひとときをお過ごしください。

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